Отзывы клиентов

Оставьте отзыв — пошаговая инструкция

Всего 1 мин. 30 сек.!
Благодарим Вас за отдых в нашем санатории!
Оставляйте свои отзывы, пожелания и делитесь впечатлениями!

Отдых в санаторий Чкалова!

"Всю жизнь на Волге прожила,
а отдыхать? "моталась" где-то"...
И почему, зачем стремилась я,
потратить деньги, чтоб уехать на "край света"
А наши санатории Самарские так ждут
Когда приедем мы, чтоб подлечиться...
Хоть говорят, что море-несравнимо!
Не верьте, лгут!!!...
Вода солёная полезна - но ею не напиться!
Путевку в санаторий Чкалова
Решилась я купить-приехала...и обомлела!
Да разве можно эту красоту сравнить,
С той, что море предлагает, смело?
Природа здесь- да не сравнить ни с чем!
В зелени лесной всё утопает...
Березы, сосны, ели над рекой...
И зеркало воды их отражает...
И всё это здесь естественно,
Ну глаз не отвести...
А доктора...сестрички...
Доброта сплошная!
И я решила, сколько уж осталось жить,
красоты Волги -
Ни на что -
не променяю!!!

Мещерякова Т.Н. корпус 7 пал. 29
1 Июня 2021
Мещерякова Т.Н.
Благодарность от Сергеевой Л.И., жительницы г. Тольятти

Прошу администрацию санатория им.Чкалова отметить хорошую работу, высокий профессионализм и, в тоже время, необычайную чуткость врача-кардиолога Козловой Ларисы Алексеевны, старшей медсестры Герасимовой Гузяль Анасовны, медсестры Чернецовой Марии. Машу хочется поблагодарить особо. Девушка провела продолжительное время ночи с 22 на 23 мая около меня и вывела из состояния гипертонического криза, показав высокую степень искреннего сочувствия и знание своего дела.

С огромным уважением, Сергеева Л.И.

27 мая 2021 г.
27 Мая 2021
Сергеева Л.И.
Уважаемые Владимир Игоревич, Нияз Наильевич!

Мы, выражаем огромную благодарность Вам и вашей администрации, и всем специалистам, среднему и младшему обслуживающему персоналу, которые обслуживают нас отдыхающих.
За организацию нашего лечения, питания и быта, отдыха. Что обеспечивается на высоком уровне, очень грамотно и хорошо подобранные кадры. У Вас работают опытные уникальные специалисты. Это врач рефлексотерапевт, опытный профессионал, просто врач - волшебник от Бога. Его процедуры уникальны и эффективны.
Лечащий врач Козлова Лариса Алексеевна, грамотная, очень правильно устанавливает диагноз и назначает эффективное лечение. Имеющая опыт врачебной практики назначает лечебные процедуры, которые дают положительные результаты по болезням многолетней давности (инсульт, инфаркт, артроз).
Не менее грамотные и другие лечащие врачи: Маркешина Юлия Владимировна, Богатырева Нина Васильевна, Неклюдова М.А. врач физиотерапевт, Байбурсян С.Э, врач по лечебной физкультуре.
Каждый из этих врачей достоин звания полученного согласно профессии доктора. 

Главные исполнители предписаний, для лечения, врачами. Они очень умело владеют лечебным оборудованием. Это медицинские сестры. Это они вливают в наш организм здоровье и продлевают жизнь.
Заботливые, внимательные, добрые, опытные. Это Ляховская Лариса Григорьевна, Иванова Ольга Алексеевна. Молодцы! Виртуозно владеют шприцем. Харькова Маргарита Александровна - она редкий профессионал своей грязелечебницы.

Мы также благодарны и массажистам Смоленцевой Ирине Игоревне, Островерх Любовь Николаевна, Хабарову Дмитрию Андреевичу. Очень замечательные специалисты своего дела. Молодцы!

Мы благодарны нашим дежурным постовым медсестрам. Они держат на контроле наше лечение. Они в любое время оказывают нам помощь в любое время дня и ночи по любым возникающим у нас вопросам.

Это старшая медсестра Галимова Гузель Анасовна, Чернецова Екатерина, Чернецова Мария, Ферафонтова Елена, Горшкова Марина, Шукшина Наталья.

Уют присутствовал во всех комнатах, где мы проживали. Завхоз Ольга Юрьевна Кузнецова обеспечивает нас необходимым инвентарем, обеспечивает прекрасные условия проживания. И совместно с горничными Кривопаловой Мариной.

Очень мы довольны и организованным питанием, шеф повар Борис Владимирович Герасимов и Ольга Валерьевна совместно с официантками Гусевой Натальей, Климовой Татьяной, Степановой Натальей, Каравекой Татьяной, Кулагиной Еленой обеспечивают разнообразными витаминизированными блюдами согласно расписаниям диеты. 
Вы очень внимательные, добрые, заботливые.
Замечательные специалисты общественного питания.

Уважаемые руководители санатория, мы очень Вас просим найти возможность и поощрить всех за хорошую работу, как морально так и материально, для того, чтобы их удержать надолго каждого на своем посту. Чтобы они дарили людям свое умение, опыт, долгую свою трудовую жизнь именно у вас.

Мы желаем Вам лично и членам коллектива крепкого здоровья, физического и творческого долголетия. Вечное процветание вашего санатория.
От имени отдыхающих Батаева Ида Халиловна, см. продолжение ветеранов
22 Апреля 2021
Батаева Ида Халиловна

Поэма посвященная санаторию от благодарного пациента

25 Марта 2021
Верещагин А.Н.

Хочу выразить благодарность массажисту Меркулову Олегу.
Олег - человек - профессионал своего дела.
Только такие люди должны работать с больными.
Он с пониманием относится к болячкам людей, страдающим заболеваниями.

(палата №17)

17 Марта 2021
Сидоренко Валентина Алексеевна

Уважаемый директор санатория имени В.П.Чкалова Владимир Игоревич. В вашем санатории отдыхаю впервые. Радует близость реки Волги, красота местности.

Позвольте выразить благодарность:

Заведующей отделением Маркешиной Юлии Владимировне, врачу кардиологу Галушкову Сергею Викторовичу, старшей медсестре Галимовой Гузель Анасовне, врачу по лечебной физ-ре Кирилловой Жанне Владимировне, инструктору по лечебной физ-ре Насонову Игорю Владимировичу, медсестре озокерито-лечения Харьковой Маргарите Александровне, масссажистке Смоленцевой Ирине Игоревне, медсестрам по физио лечению Шуригиной И.С., Курпеевой Д.Д., Репиной М.В. и всему персоналу санатория имени В.П.Чкалова за их профессионализм, чуткость и внимание.

Пройдя курс лечения в санатории, хочется отметить хорошо поставленную работу всего персонала, начиная с приветливых сотрудников медицинского корпуса и продолжая перечень всех сфер обслуживания отдыхающих.

Благодарю Вас за проделанную работу и оказанную помощь. Удобства для людей с ограниченными возможностями.

Желаю Вам достатка, сил и безграничных возможностей, подаренной судьбой.

18 Октября 2020
Баленкова Ольга Николаевна

Я, Пахомова Антонина Григорьевна, пенсионерка ветеран труда, от всей души и чистого сердца объявляю благодарность медсестре за доброе, душевное с пониманием отношения ко мне. Вы все оказали мне просто большую помощь в день прибытия в санаторий. Ивановой Ольге Алексеевне.

Также искренне благодарна м/с Шурыгиной Ирине Сергеевне, Курпеевой Дарье Дмитриевне, Репиной Марине Вячеславовне, Смоленцева Ирина Игоревна массажистке, за Ваши милые добрые улыбки, за такое приветствие. Для нас пожилых, больных людей, Вы своей добротой, дарите нам эликсир здоровья. Оставайтесь всегда такими добрыми отзывчивыми. Очень и очень благодарна Насонову Игорю Владимировичу по лечебной физкультуре. Я с таким желанием шла к нему на занятия. Настолько внимателен, с полной отдачей старается преподнести все упражнения, добрый, внимательный. Спасибо Вам дорогой Игорь Владимирович.

Нельзя не отметить работников столовой. Сколько раз в день нужно накрыть столы, каждому угодить, они делают это с душой пониманием. Это тяжелый труд. Я всему персоналу "Санатория" благодарна. По поводу питания к нашим официанткам претензий нет, то, что им привозят, то они нам преподносят, но бывают холодные блюда.

Пусть солнце Вам светит ярче рассвета, осень согреет теплее, чем лето. Здоровья и счастья Вам полную чашу, за доброту и отзывчивость Вашу.

С уважением Пахомова Антонина Григорьевна

28 Сентября 2020
Пахомова Антонина Григорьевна
Пенсионерка, Ветеран труда

Примите нашу благодарность!

С 3.09.2020 г. по 20.09.2020 г. мы Костылова Вера Анатольевна, Кузнецова Юлия Кузьминична, Калугина Роза, находились на санаторно-курортном лечении в вашем санатории им.Чкалова (корпус 6, комната 4).

Спасибо Вам наш врач Мария Алексеевна, за чуткое отношение к нам!

Спасибо массажистам Ирине и Любови Николаевне - вы своими руками и словами лечили нас!

Спасибо, спасибо, спасибо медсестре физкабинета Инне Владимировне!

Ирина Николаевна, ваши жемчужные ванны были теплые, как и Ваше отношение к нам! Спасибо!

Уважаемые работники столовой!

Огромная благодарность Вам за ваш труд: все было вкусно и полезно! Ваши улыбки и доброту не забудем!

Особое спасибо мы говорим нашему доктору (да, да, доктору, а не инструктору) по лечебной гимнастике Игорю Владимировичу Насонову!

Дорогой Игорь Владимирович! Примите слова благодарности за Ваш профессионализм! Вы безупречный специалист своего дела (разработанный Вами комплекс упражнений тому подтверждение)!

На Ваших занятиях мы видели Вашу искреннюю любовь к своей профессии! Ваше беззаветное служение здоровью пациентов!

Желаем Вам здоровье, долгих лет успешной врачебной практики.

Вашему санаторию процветания!

P.S. Чуть не забыли сестричек-медсестричек Марию и Екатерину! Спасибо, милые девушки, за вашу заботу! У нас все хорошо!

18 Сентября 2020
Костылова В. А., Кузнецова Ю. К, Калугина Р.

Уважаемые наши целители! Руководители санатория. 

Мне пациентке (гостьи) санатория от всей души хочестя, чтобы отметили, поощрили за хорошую работу в профессиональные праздники следующих сотрудников:

1. Я очень благодарна своему лечащему врачу-неврологу Емельянову Екатерину Витальевну за профессионально грамотно назначенное лечение, заботу, внимание, контроль за ходом приема процедур, самочувствием, главное за эффективный результат, она у Вас врач от бога. Молодец!

2. Спасибо большое за чуткое, доброе отношение врачу иглорефлексотерапевту Безрукову Борису Павловичу, который своими волшебными иголками вводит в организм больного силу, энергию и здоровье. Я очень счастлива, что повторно приехала именно к нему получить очередную "порцию" здоровья. Он врач от Бога, специалист высшего класса.

3. В процедурных кабинетах м/с отличные специалисты: Никитина Г.Г. творит добро, вливает в наши вены элексиры здоровья - лекарство. Она своими нежными руками делает это мягко, без боли, умело через систему. Она очень достойна звания специалиста высшей категории. В лечебнице т.е. в лечебном корпусе и других лечебных кабинетах: Слива Татьяна Федоровна (229 кабинет), няньчается с нами как с детьми. Ищет по углам нас, если не пришли вовремя. Все они добрые, умелые, грамотные как специалисты, умеют отлично обращаться с мед.оборудовыанием.

4. Массажист Трифонов Сергей Викторович просто мастер высшего класса, достойный большого карьерного роста, уважительный, добрый. Забыла с/к взять, так он со 2 этажа на 1 принес - это меня тактронуло и поразила его доброта.

5. Главные наши "опекуны" в нашем быту: Скопина Наталья  Анатольевна; ст. м/с, дежурные м/с Белозерцева Тамара Михайловна и другие  Обухова Юлия Сергеевна. Они в любое время дня и ночи помогают нам, лечат от внезапно возникших у нас болячек. Они всегда, как ночью, так и днем на посту. Младший обслуживающий персонал каждый по своему хорошо работают. Работники пищеблока также обеспечивают каллорийным вкусным питанием.

6. В нашей лечебнице так все хорошо, чувствуется под твердым чутким руководством администрации санатория. Очень хорошо поставлена организационно-массовая работа. Спасибо Вам Всем большое, большое. Счастья, крепкого всем  Вам здоровья, долголетия, физического и творческого, карьерного роста, пусть Вам вернется добро, которое Вы все дарите людям - нам больным. Это не только мое мнение, а многих, многих гостей.

Оригинал благодарности:

21 Апреля 2017
Батаева И.Х
Ветеран труда

Спасибо медицинскому персоналу корпуса №3. Медсестрам, процедурным и физ лечению за хорошую работу, внимательное отношение к больным. Спасибо Вам большое за Вашу заботу.

Оригинал благодарности:

27 Марта 2017
Л.А. Сафарова

Я Меркулов Валерий находился на реабилитации в санатории. Прошу отметить Весь медицинский пероснал за хорошее отношение.

Оригинал благодарности:

17 Марта 2017
Меркулов Валерий

Огромное спсибо и благодарнсть врачу с большой буквы, врачу с необыкновенной душой и добрым ердцем Маркешиной Ю.В. А также признательна медсестрам за их профессионализм, душевность и человеческие качества: Никитиной Г.Г., Белозерцевой Т.М., Кацуба С.В. Благодаря массажисту Сергею Викторовичу за качественную высокопрофессиональную работу.

Оригинал благодарности:

2 Марта 2017
Волкова И.М

Выражаем благодарность всем врачам, медицинским сестрам, сотрудникам санатория. Огромное спасибо лечащему врачу Муромцевой Е.К. за внимание, доброту, чуткость. Грамотно, целенаправленно назначает лечебные процедуры. Ее добрые слова исцеляют нас больных. Дай бог ей крепкого здоровья. Спасибо, спасибо.

Оригинал благодарности:

21 Декабря 2016
Фазулова, Худабердина, Низамова, Шаранова

Выражаем благодарность лечащему врачу Муромцевой Е.К. за доброе отношение к больным, за внимание, отзывчивость. Получили хорошее лечение. Спасибо большое.

Оригинал благодарности:


21 Декабря 2016
Низамовы

Благодарю обслуживающий персонал корпуса №7 за отзывчивость, высокий профессионализм, заботу о пациентах.

Оригинал благодарности:


16 Декабря 2016
Виноградов

Медицинскому персоналу санатория им.В.П.Чкалова г.Самары от пациентов за внимательное и доброе отношение; за хорошее лечение. Отдельно большое спасибо неврологу Муромцевой Е.К. за квалифицированную помощь и чуткое внимание к пациентам. Мы были на реабилитации после инсульта, лечением довольны. Комплекс лечения отличный.

Оригинал благодарности:


16 Декабря 2016
Петрова Н.С. и Шлейнинг М.Г.

Выражаю большую благодарность врачу неврологу Муромцевой Е.К. за внимательность, отзывчивость. Медсестренский процедурный кабинет. Маше за внимательность доброту, массажисту Андрею, очень хороший бассейн, хорошее лечение.

Оригинал благодарности:

9 Декабря 2016
Раиса Николаевна

Большое спасибо медицинскому и обслуживающему персоналу за хорошее отношение к отдыхающим. Питание очень хорошее, лечение, отношение. Условия проживания комфортные.

Оригинал благодарности:

9 Декабря 2016
Лаврентьева Н.Н.

Я больная прошедшая курс лечения в санатории Чкаловский. Хочу выразить благодарность медицинским работникам физкабинетом за чуткое  отношение к пациентам хотя за короткий переполненный график:

1.Шаров Андрей Анатольевич – массажист

2. Максаева Мария Сергеевна – медсестра

3. Иванова Ольга Алексеевна – процедурная медицинская сестра

4. Осипова Елена Викторовна – медицинская сестра

И особую благодарность врачу-неврологу Муромцевой Е.К. за правильное назначение лечения заболевания, всех процедур при моем заболевании, при кризисном состоянии в первые дни лечения за чуткое  отношение к больным.


2 Декабря 2016
Сергеева Н.И.

ПВ санатории им.В.П. Чкалова я проходила реабилитацию после больницы в период с 8 по 23 ноября 2016г. В санатории проживала в корпусе №7, понравилось, что лечение, питание и проживание находятся в одном корпусе. Большая благодарность врачу Муромцевой Е.К. за внимание, лечение, понимание.  Весь медицинский персонал также внимателен и доброжелателен. Спасибо за хорошую кухню и обслуживание официанток. Всем Вам здоровья и благополучия.


22 Ноября 2016
Покаева М.А.